Боги в нас погибли тогда

Я сквозь ночь  не  сгибаясь шёл
Босиком   и  желал  Любви.
Ты  мне  пела…   И  песен  шёлк 
Обнимал  всё  в  моей  груди.

Айя!  Айя!  Безумец  я!
Рок  добычей  меня  избрал.
Он  связал  мой  разум, Заря!
Став  дороже  тебя, мой  лал.

Я  попал  в  невидимый  плен.
О  чём  грезил -  всё  враз  забыл.
Я  забыл,  что  такое  день,
А  алмаз   превращён  был  в  пыль.

Птица  Сирин   кричит  в  горах.
Нет  со  мною  любимых  лиц.
Мог  ли  я  всё  вернуть  назад?
Наши   чувства   двух  белых  птиц.

Мог ли  я?  Ты  ушла  тогда…
Взяв   увядший  цветок,  ушла.
Опустел  бывший   дивный  сад.
Тот, где   роза   Любви   цвела.

Вот  мы  встретились. Ты  и  я!
Ты  не  плачешь.  Глаза  сухи.
Твоё  сердце  теперь, как  сталь.
Мои   мысли,  как  соль,горьки.

Боги  в   нас  погибли   тогда,
Когда   роза   Любви   умерла…


Рецензии
СИЛЬНО! ПРЕКРАСНО!ЛЕГЕНДОПОДОБНО!

Людмила Быкова-Швец   29.07.2017 16:05     Заявить о нарушении
Вот так вот и бывает в жизни.Признательна Вам, Люсьена,за замечательный отзыв.

Алиса Соловьёва   29.07.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.