О них

Он был влюблен, она - едва ли,
Но, тем не менее, встречали
Они закаты и рассветы
За руки взявшись. И ответа

Найти не смог никто пока
На тот вопрос наверняка:
Зачем стоят на крыше той
Она и он. Ответ простой

Для них двоих на целом свете,
Но вряд ли кто-то на планете
Ответил так же, как они:
Смотреть мы любим на огни...

- И я, скажу вам по секрету,
Ее узнать хочу ответы,
Сказал бы парень, - но молчу,
Отказ услышать не хочу.

- Я жду вопроса от него,
О чувствах пламенных его,
Ответила бы точно "да",
Но видно такова судьба...

Вот так проходит каждый день,
На сердце нагоняя тень
Ему и ей. Замкнулся круг,
Как парень оживился вдруг...

И тут же стих, она дрожа,
И вовсе даже не дыша,
Взглянула резко на лицо,
Шагнула ближе... И кольцо

В руке тот парень протянул,
Ни слова не сказав, качнул
В надежде головой, моля
Судьбу и Господа. Она

Все в той же тишине взяла
Подарок, и тот час ушла...
Вернувшись, впрочем, через миг,
Подняв к нему смущенный лик...

... Уж свадьба сыграна. Они
Все так же смотрят на огни,
О чем-то думают, мечтают,
Но как тогда, не замечают

Они единого изъяна,
Отправившегося с ними в яму:
Хоть вместе до конца времен,
Не знают до сих пор имен!


Рецензии