Ни слова о любви

Слова твои редкИ, как самородки, 
Их исповедуешь рачительный расход -
Быть может,
Хоть сегодня повезёт?
В ответ - неутешительно-короткий
Раздумий плод и редкостных усилий,
Явившееся в свет с трудом дитя. 
Считаешь,
Красноречие - пустяк?
Пустая болтовня моя - взбесила?
Ты думаешь, даётся мне легко
Додумывать меж нами диалоги,
Не выглядя, со стороны, убого -
Желание, поверь, невелико.

Ну, вот, опять.
Слова, как камни в воду,
Короткий всплеск
Поглотит рябь реки,
А я, своим зарокам вопреки,
В обрывках фраз найти пытаюсь - вот он,
Как золотой в пригоршне медяков,
Захватанный руками, отбракован
Несказанного смысл -
Ну, я - такой!
Сумеешь -
Полюби меня такого!

В надежде - угадаю между строк,
Что так и не решился ты озвучить:
Давно не по душе такая участь,
Такая жизнь -
Не жизнь - тюрьма, острог.
Всю ночь я кропотливо тереблю
Зерно к зерну, что обронил ты в почву,
Нетерпеливо открываю почту -
Вдруг ждёт меня заветное -
Люблю? 
Волной накатят слёзы на глаза,
И кажется - вот-вот, сейчас беда мне.
Без имени.
Назвал прекрасной дамой,
Но о любви ни слова не сказал. 


Рецензии
Привет, Наташенька!
Ну и темищу ты подняла... они же все хотят, чтобы мы их мысли читали и тем довольствовались, а нам ораторов подавай, а по жизни замечено, что балагуры=бабники...
***
улыбаясь тебе,
твоя тёзка

Наталья Иль   03.02.2014 21:53     Заявить о нарушении
Я рада твоей улыбке, милая Наташенька))
Это же замечательно, солнце моё, что ОНИ - такие разные!!!
Значит, у нас всегда будет выбор))

С ответными улыбашками и тёплышками:*)
твоя тёзка

Полякова Наталья 50   03.02.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.