Сбежал

Поднялся  ветер и дождик застучал
По старым лужам прежних непогод.
И вот уж мчит меня на киевский вокзал
Такси зеленое от жизненных невзгод.

В окно закрытое задумчиво смотрю,
И чувства сдерживаю, чтобы не завыть.
Остановлюсь и СПОРТЭКСПРЕСС куплю
И пиво баночное, чтоб мозги промыть.

А мимо граждане в кинотеатр идут,
Там фильм показывают “Властелин колец”,
А я давно забыл туда маршрут,
Уж лучше посмотрю, как плещется скворец.

Сидит в печенке жизни суета,
И нерв натянутый не хочет отпускать.
Никак  не вырвусь в новые места,
Чтоб хоть недельку до 8 поспать.

Возьму билет на самый дальний рейс,
И не скажу ни близким, ни друзьям,
Заброшу в угол свой потертый кейс,
И хлеб руками разломаю пополам.

Открою пиво и налью в стакан
Себе и важному соседу старику.
Пусть кровь бурлит во мне, как ураган,
Пусть путь развеет надоевшую тоску.

Окно открою крикам  вопреки,
Пусть ветер голову остудит, хоть чуть-чуть.
В купе соседнем под гитару мужики
Кудрявый клен с березой белой не сведут.

Возьму из кейса добрый коньячок,
И бутерброды, что купил в кафе,
И загляну туда на огонек,
Сегодня быть хочу немного под шефе.

Стучат колеса в такт сердцу моему,
Как- будто песню колыбельную поют,
А я,  который час лежу и не засну,
Хотя в душе сейчас спокойно и уют.

Мелькает за окном предметов череда,
И дождик незаметно превратился в снег.
А завтра вторник будет, или же среда.
Мне все- равно 20-й, или 21-й век.


Рецензии