О правде

Не рассказывай мне сказок,
Знаю я их наизусть!
Люди могут жить без масок!
Ты не веришь? Ну и пусть!

Убеждать тебя не стану,
Правда каждого - своя,
Но твердить не перестану:
Истина - на всех одна!

Я не знаю, кто к ней ближе,
Может, ты, а может, я.
Свою правду чту я выше,
Объяснений не тая:

Руководствуясь желаньем
Истину ту отыскать,
Логику своим стараньем
Я стремлюсь употреблять.

Шаг за шагом, непрерывно,
Строю цепь звено к звену,
Следя так же неотрывно
За той правдой, что веду

Я по жизни. И выходит,
Рядышком они идут.
Что же до мечты... Подходит
Она взору моему,

Не противоречит правде,
Целью в жизни есть она,
Так что... Выше в моем взгляде
Шаг к мечте. Он - как судьба!


Рецензии