Сказать люблю порою невозможно

Сказать люблю порою невозможно.
Глаза в глаза, а с губ колючий яд.
Смотрю в тебя как в бездну осторожно,
И отпускаю, сделав шаг назад.
Слова слепы. Летят как будто стрелы,
Впиваясь в стены будничных тревог.
Ведь расходясь, мы так и не успели
Сказать люблю, перешагнув порог.
И после всех бессмысленных сомнений
Я снова вижу тот же яркий свет.
Ты был ничем среди моих волнений.
Ты мне приснился. Тебя просто нет.
Я в пустоту смотрела осторожно,
Шепча безмолвно, слепо, ни о чём.
И иногда казалось невозможным
Смотреть в тебя уткнувшись в бред плечом.
Но как-то вдруг растаяли сомненья.
Взгляд стал пустым, и притяжение нет.
Я лишь у Бога попрошу прощения
За тот придуманный, зовущий в бездну свет.


Рецензии