У моря эскиз

В тихом ветре морском заскользили слова,
Как следы, утопая в песке золотом.
Как агат, чей-то взгляд, промелькнувший едва,
Утонул в глубине безразличных зрачков.

Как печальный аккорд
Тихих сонных ночей,
Безразличный твой голос:
Для  всех – и ничей.

И сворованный мною
Укор карих глаз:
Глупый спор за тебя
Уж не к месту сейчас.

Я рвалась через панцирь –
Прошу, отзовись
И не кутайся в глупость шершавых страниц,
Обернись, как ты сделал один только раз,
Отзовись глубиною оливковых глаз.


Рецензии