От запаха кружится голова

От запаха кружится голова, 
И кажется, от близости мир рухнет!
Ты размышляешь: «Жаль, что не моя…»
И от безумия кровь в жилах стынет.
Ласкает губы визуальный взгляд,
Блуждают руки трепетно по телу.
И ты бредёшь куда-то наугад,
Чтоб не казаться глупым и не смелым…
Срываешь с ветки нежную листву,
Идешь по парку, вверх её швыряя.
И думаешь все время: «Почему?
Ну почему она… такая?!»
Зачем бьёт в сердце взгляда бирюза?!
Зачем все время манят её плечи?!
И почему другого, не меня
Ласкают и лелеют её речи?!
К чему вся эта боль в твоей груди?!
И кажется сорвешься, выдав тело…
Ты говоришь себе: «Иди вперёд. Иди!»
И в мир шагаешь поступью не смелой…
Уходишь, так и не сказав мечте,
Как необузданно и тяжко ломит тело, 
Когда так близко кровь её в тебе 
Рвёт все преграды не по детски смело…


Рецензии