Обознавшееся счастье

                В альбом красавицы N
               
                Час разлук. Обид ламбада:
                С глаз - долой, из сердца - вон....
                Слова липкая прохлада,
                Суеты вечерний звон.

                Много дум наводит осень,
                Старый ясень слишком юн,
                Снова черти где-то носят -
                Мимо сердца ночь твою.

                Дольки тьмы и света части,
                Приворот и поворот......
                Обознавшееся счастье
                Виновато лыбит рот......

                Небо гаснет. Слишком поздно.
                Вектор грусти. Сонный век.
                Спи спокойно - мной опознан
                Нелетающий объект.

                Спи. За пазухой у Бога
                Место занято пока.
                Спи и помни: жизнь - дорога,
                Спи и думай: жизнь - река...
                Ник Эль Эн


                Отзыв на стихотворение В альбом красавицы N


Прекрасный стих! Приятна сердцу осень.
А дама Ваша – ну… совсем не та…
Зачем-то где-то ее черти носят,
Сплошная суета и маета…

Пусть лучше спит на коврике в прихожей.
(У Бога место занято уже…)
И почему-то чувствую всей кожей,
Что к Вам она явилась в неглиже…

На Новый год ей подарите, Коля,
С пластинками с Авиты патефон.
А приворот? Так он же в алкоголе!
Ни-ни! Нельзя! Поставь «Вечерний звон»…

В нем много слов, и мыслей тоже много,
И много дум порой наводит он,
Там вектор грусти, жизнь – река, дорога,
И старый… нет, не ясень… вроде клен…

Печальны дольки тьмы и части света,
И счастья обознавшегося лик…
Просили Вы у ясеня совета,
Ответил НЛО*… – не тот язык…

А счастье… так возможно… и так зыбко.
Обиды исчезают, как туман…
Что наша жизнь? – Игра… или ошибка…
Иль сладких снов чарующий обман…

* НЛО – Не Летающий Объект


Рецензии