Нас сегодня друзья поздравляют

  Нас сегодня друзья поздравляют:
Мы полтинник прожили с тобой,
Гости тосты за нас поднимают,
Наполняя стаканы с лихвой.

   Средь гостей есть немного и старше,
Но они ни о чем не грустят
И, стаканчик с хмельным поднимая,
Непрестанно нам «горько» кричат.

  Мы отвыкли с тобой целоваться:
Так, чуть в нос или в лоб, и «пока»,
Но сегодня с тобою целуемся,
Как полтинник назад – не слегка.

  Ах, как время нещадно над нами…
Я смотрю в дорогие глаза:
Где та девочка? Где мое прошлое?
Не спросив, заискрилась слеза…


Рецензии