Среда поэта альманах 12 подборка

АЛЬМАНАХ 12 СРЕДА ПОЭТА

ЕФИМ МАНДЕЛЬ
* * *

ветхий дом в пыли картина

и повсюду паутина

фото мамы пожелтело

время в лету улетело

и осталась лишь досада

отразившись в грусти сада

на стене отец военный

улыбается нетленный

будто жизнь остановилась

и картина лишь кровила

путь в церквушку там молебен

старый сын молит о хлебе

избавленья от чахотки

но слова застряли в глотке

бросил предков в мир уехал

но летит печали эхо


(x, y, z) & t = 0

время слишком субъективно

часть проходит примитивно

и к пространству конъюнктивно

tэ как будто рядом с нами

быстро исчезает снами

в целом хуже чем цунами

время грабящих монету

ставит на уши планету

остальным покоя нету

* * *

законы физики лукавы

пример открытие Юкавы

в лучах потом нашли мезоны

не помешали фармазоны

и коррупция при власти

в среде ученых споры страсти

мезон не ядерная сила

в борьбе идея износилась

тогда придумали глюоны

что красны жёлты и зелёны

и с ними знанье не в порядке

а приговор природы краткий

пришлось другим дробить заряды

сему частицы вряд ли рады

в природе кварки не являлись

ученых не смутила малость

они сказали тут конфаймент

гадают будто хироманты

для счастья не хватало хигсов

коллайдеры ту хитрость

спасли загвоздку разрешили

три аромата как то сшили

но у меня осталось чувство

громоздко всё и даже пусто

трудились многие и зряшно

законы пишутся изящно

* * *

Идеи жаждут плодородной почвы

и дремлют как программы в семенах.

Пору работы алгоритмов точных

Пусть принесут достойным времена.

* * *
Ньютоновы законы
со школы мне знакомы
они же применимы
и для массы мнимой
* * *
любимая метаморфоза

о математика
уму гимнастика
и профилактика склероза
добавив чёрточку в твою красу
канонов вечных не трясу

кишит история обилием имён
дерзайте кто талантлив и умён
* * *
в математике экстремы
Коши доказывая строго
каждый день две теоремы
прославлял идеи бога
* * *
простите нас красавцы крабы
Вы народ конечно храбрый
но интеллигенты люди
очень любят Вас на блюде
Природа не дала Вам счастья
от гурманов защищаться
* * *
слонов на бивни
китов на мясо
мир не наивен
он так ужасен
* * *
живу в пределах мирозданья
коробят жесткие преданья
ищу не находя ответа
природа наложила вето
на неоткрытые законы
а те с которыми знакомы
не слишком тайны отворяют
хотя их чинят и стирают
и выдавая за новинку
балдеют глядя на картинку
болезненны мои метанья
под небосводом мирозданья
я в этом мире одинокий
а вот решить в коротки сроки
не получается все сразу
томится и тоскует разум
вполне возможно он бунтует
что тело прозою бытует
мне не сыскать иного мира
так не страдай родная Лира


Рецензии