Переоценка

Переоценка ценностей моих
Стирает в памяти бессмысленность тех дней,
Когда искал приюта у родных,
А находил у чуждых мне людей.

Но в жизни взял всё то, что мне дано
И раны вместе с болью залечил.
Для всех других я умер уж давно,
Для близких сердцу жив и полон сил.

Своей роднёй зову людей иных,
От прежних ждать пинок, а не плечо.
Я не судья. И стих мой ни о них.
Я не хочу быть ни врагом, ни палачом.

Мне нет защиты. Я во всём один.
Лишь ангел бродит молча за спиной.
Родня находит миллион причин,
Чтоб только не доехать до больной.

Мне этого вовек не позабыть.
Ни слёз. Ни сожалений. Ни потерь.
Я не желаю лишь бы с кем попало быть,
Я перед ними закрываю в мир мой дверь.


Рецензии
интересные строки!

Жанна Ракицкая   25.09.2014 09:53     Заявить о нарушении