Июль

Поутру ручей шептал:
Благодать! Какая красота!
Соловей над ним летал
И всё пел про дивные места.

Загудела рыжая оса:
Там созрели яблоки, сады…
Полетела я в леса
Облетать медовые плоды!

А в июльский день лесной
Ветерок качает небосвод!
Заигрался он пыльцой,
Растрепал цветочки у дорог…

Казань. 4.08.2013


Рецензии