Не нужно придавать глубокий смысл

Не нужно придавать глубокий смысл:
Глазам, словам, поступкам осторожным.
Ведь взгляд порою так далек от мысли,
Что ставить равенство меж ними невозможно!
Зачем искать в доверии влюбленность?
В единомыслии глубокий тайный смысл?
И чувствовать слепую окрыленность
Теша себя  пустой и странной мыслью.
Зачем обманывать себя надеждой?
Искать в глазах того, чего там нет?
Колючее не станет гладким, нежным.
И тьма не превратится в яркий свет.
Не нужно видеть то, чего не видно,
Уверенно шагая по планете.
Ведь если даже больно и обидно
Запомни: станет легче на рассвете…
Не надо в сердце бить пустым укором,
Что больше никогда любви не будет.
И не держи жизнь под сплошным напором.
Ведь Бог влюбленных никогда не судит.
Оставь печали у святой дороги
И отдаляясь, улыбнись Вселенной.
Любовь, увы, удел совсем не многих.
Одни лишь чувства на Земле нетленны…


Рецензии