Каменщик

Кладёт раствор, кирпич на стену,
Он в своём деле мастер, бог.
Тяжёлый труд, из смены в смену,
Не каждый выдержать бы мог.

Но только друг другой закваски,
Крестьянский двор жил не легко.
И с детства труд был вместо ласки,
Так приучили жить его.

Он устаёт, набухли вены,
На сильных, жилистых руках.
Чуть отдохнёт, не ждёт замены,
В бригаде люди на местах.

Зависим каждый друг от друга.
Контракт за деньги, срок, цена.
Пусть стройка,- строгая подруга,
В ней жизнь его, его дома.


Рецензии