Устал мой Ангел

Устал ты мой Ангел...Устал,
От вечного боя со мною
Ты выбрал меня
Ты Ангелом стал
И мы вот по жизни с тобою....
 
Сначала как все я послушной была,
Не выпадала из люльки...
Но только на ноги, чуть-чуть поднялась,
И вот они, вреды - пилюльки...

В грозу среди молний - куклу спасти,
Это лет трех от роду!
Наткнуться на змей и память нести
На долгие - долгие годы.

Сбежать из детсада, на воду смотреть-
Это уже лет пять
Быть поротой, молча в углу сидеть -
Маму легко понять.

Брод по болотам от скуки искать-
Это уже лет восемь.
Кабы одна, с собой брата таскать!
Нет, со счетов не сбросить.

В двенадцать по веткам макакой скакать,
Спать на вершине сосен!!!!!
Чуть что ото всех в синий бор убегать
К ивовой молоди в россинь...

Потом уже горы, они в пятнадцать
Стали мне бору заменой.
Уже получила я первый удар -
Удар, что зовется изменой.

На плоской вершине соседней горы
Камень чуднОй, светло-серый,
В круглой выемке, полной воды
Я проникалась Верой,

Что только вода, не человек,
Может быть верным другом.
Но с гор спускалась и все как у всех,
Лишь бедки сбирались кругом...

Много чего, и много как,
Случаться будет, наверно,
Сердиться на Ангела глупо так...
Ему на меня - скверно!!)))


Рецензии
Без веры нельзя Дина. Удачи!

Барахоев Хасолт   07.08.2016 20:15     Заявить о нарушении
Вера в душе, Хасолт!
Но вера в свет, а не в неизбежность наказания... Я верю.

Евдиния Юршина   08.08.2016 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.