А радуга повисла коромыслом

(Дождь слепой зовут грибной, может есть еще какой? Проливной идет стеной, не попасть бы под такой!)

Пусть радуга дугой согнётся,
Коня придется оседлать!
И дождь идет и солнышко смеётся,
Конь гривой облака коснётся,
Стрелой летит, чтоб ветер обогнать!
Куда несёшь? Где круче скалы?
Где пропасть голову кружит,
Где оползни и грязевые валы,
Где камнепад,  сложил завалы,
Где речка мутная бежит.
Чтоб обогнать её теченье,
Скачу в ущелье, между гор,
Седло сползло, одно мученье,
Не удержаться, где уменье?
И конь несёт во весь опор!
Тяну узду, хватаю гриву,
Увязли ноги в стременах,
И захрипел мой конь ретивый,
Характер показал строптивый,
На двух, на задних встал ногах.
Привстал и тут же опустился,
Заржал, удила зажевал,
И так неистово косился,
Храпел, как будто обозлился,
Под плёткой славно гарцевал.
Теперь остынь у коновязи,
Хвостом маши и головой тряси,
Бока и грудь в комочках грязи,
Тебя я вычищу, на речку отвези,
Седло оставлю под навесом,
Тебе сухарик дам грызи.
Дорожками цветными вновь повисла,
Лишь ведра надо зацепить,
А радуга согнулась коромыслом,
И солнце светит, и туча будет лить.

 P.S.
Вообще то: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый-порядок  цвета, как левый-правый сапоги, так эти краски в спектре радуги-дуги. сергей генн. 31.01.2014г.


Рецензии