К чему вся суетность и беготня?

К чему вся суетность и беготня?
Друзья мои, куда спешите?
Зачем выматывать себя?
Скажите вы, куда бежите?

Бежите, сломя голову куда - то:
"Работа, много нерешенных дел!".
Потом во взгляде грустновато:
"Весь день в пустую пролетел".

Ведь вы бежали, суетились,
Приобретали лишнюю беду.
А вы сейчас остановитесь,
Послушайте, что вам скажу!

Нам дана с рождения дорога,
И не стоит по ней бежать.
Нас спустили с небес порога,
Чтобы все мы шли умирать.

Пройти всего лишь две точки -
Наше рожденье и смерть.
Не давите из жил вы все соки,
От смерти себя не сберечь!

И вовсе недлинным маршрутом,
Должен каждый из нас пройти.
Так давайте не бегать с испугом,
А наслаждаясь видом идти..


Рецензии
Да, действительно, Вы правы - слишком много суеты в человеческих сердцах. Ваше стихотворение - замечательный призыв к тому, чтобы идти по маршруту жизни, при этом "наслаждаясь видом" !!!

Алеся Лобанова   05.02.2014 22:30     Заявить о нарушении
Алеся, спасибо, очень, очень приятно. Очень тронут, спасибо)))

Владимир Балухто   05.02.2014 23:11   Заявить о нарушении