День за днём

  День за днём


День за днём, за годом год,
За столетием столетье –
Дождь обмана льёт и льёт
На загадочной планете.

Час за часом, день за днём,
За неделею неделя –
Страсти голые жуём,
Окуная их в метели.

За минутой полумиг,
А за мигом полувечность
Что в итоге? Ты постиг,
Понял слово человечность.

За декадою квартал,
За секундою мгновенье –
Бег ускорился. Устал?
Дышит в спину поколенье.

За улыбкою росток,
Капли будоражат почку.
Нам бы счастья лоскуток,
Да любви вселенской ночку.

За цветением плоды,
А за плугом ляжет семя –
Нам бы ключевой воды
Или чистоты на время.

За терпением - покой,
За буранами - погодка.
Мы не молоды с тобой,
Но тверда ещё походка.

За беспечностью забота,
За безделием труды –
Мимолётная охота
И бессмертия следы.


17. 01. 2014 г.


Рецензии
!!!!! Мудрый ты у нас, Сережа... и строчки твои хороши!
"Страсти голые жуём,
Окуная их в метели." - !!!!!

Но пусть будет тверда походка!

Марианна Казарян Вьен   01.02.2014 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша! И тебе стати и ясности взора на долгие, долгие годы!

Сергей Баженов 2   02.02.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.