Время - быстрая река

Велик, прекрасен этот мир,
Но время в нём нас изменяет.
Мелькают годы, как пунктир, -
Куда спешат - о том не знают.
Как клин летящих журавлей,
Стремятся вдаль, в заботах дней,
Но вот зачем - увы, не знают.

Глядим годам бегущим вслед,
Конечно, с грустью и печалью.
Ведь ничего чудесней нет,
Чем время то - за давней далью.
Ведь ничего на свете нет
Прекрасней тех прошедших лет,
Что где-то там - за давней далью.

Но даже если седина
Заглянет к Вам без приглашенья -
Не выгоняйте, ведь она
Попутчик в жизни, без сомненья.
Пусть серебрится седина,
Но обязательно она
Найдёт к нам путь для примиренья.

Добро души, тепло сердец
С годами нас не покидают
И, как божественный венец,
Наш мир любовью наполняют.
И знаем мы наверняка,
Что время - быстрая река,
Но чувства в ней не исчезают!

Сергей Чёрный,  Киев, 2005 год


Рецензии