Странник

Вот ночь пришла, и грустно стало снова
Смотреть на глупых жёлтых окон свет.
Всю жизнь в пути, в тиши ночей покрова
Вперёд, за давностью прожитых лет,
Идти на свет прожжённой тусклой свечки
Без имени, без дома, без друзей,
Шагать вперёд, растаптывая Вечность,
Искать лучистость бывшую очей.
Когда-нибудь, быть может, больно станет
За бесполезность прожитых веков,
Но я, извечный одинокий странник,
С дорогою проститься не готов.
Со мною рядом шли когда-то люди,
Вставали, падали, пускались в бег,
Прощались, пусть за то Господь их судит,
Забыв меня и трудный путь навек.
Прощайте, милые, не буду плакать!
Забуду ваши лица, вашу речь …
Дождём осенним слёзы будут капать-
Пусть его капли будут души жечь!
Пусть лучше плачет дождь, хоть мне и больно,
Ведь он привык, ему ведь не впервой.
А я пройду своим путём достойно –
Под вздох надежд и гордый ветра вой…
Забуду ложь, обиды, потрясенья -
Забуду всё и буду дальше жить.
Послушаюсь своей души веленья,
А сердце меня просит всё простить.
Пусть я один, и пусть мне одиноко,
Пусть мир забыл меня, а я его,
Пусть утону во лжи людских пороков,
Но потерять себя страшней всего...


Рецензии