Учителям

Школ многозвучных знакомые лица
В зеркале неба отражены,
Отсюда с порога, уходят далёко,
                Что б слиться
В созвездия после урока,
Вчерашние ученики.


В высокое небо вглядитесь, вглядитесь!
Там звёздочки ярко горят!
Не гаснут годами, не гаснут веками!
                Гордитесь
Своими учениками,
Ведь это превыше наград!


Земную твердь, растаптывая в кашу
Шагаю смело вдаль глядя,
Спасибо за испытанное счастье
                И удачу,
За доброе участие,
 Поклон земной, учителя.


Рецензии