329-О! Небо! За что на них ты разозлилось? -329

О! Небо! Небо! - Нескончаемая даль,
Отбрось свой гнев - по воле вездесущей - Рока!
Ты что без сердца, или сплавом в жесть иль сталь,
Или ослепла, привидением далёко?!
Взгляни на землю - Крики! Стонов скрипок плачь,
По бедным детям – об ушедших в вечность, мёртвым! -
Ты что молчишь? Или же ты само, палач?! -
Ах! Сколько их с земли родимых наших стёртых! -
Проси прощения у маленьких таких -
За что им смерть? - За что жестокость наказания?
У их же матерей нет никаких и сил -
Борьба их тяжкая! - Горе выживания!
О! Небо! Небо! - Что случилось вдруг с тобой?
Откуда злоба жесточайшей накопилась?
С детьми идёшь на смертный и последний бой! -
За что на них безвинных в гневе, разозлилось?
*


Рецензии
Тамара! Никто не ответит на этот вопрос - "за что"?
Небо принимает только души. А зло родилось
на Земле. С уважением -

Раиса Зимина 2   09.08.2014 09:33     Заявить о нарушении
Согласна, Раиса, что зло на земле! Оригинальный ответ, мощный и правильный. Очень понравился. С уважением.

Тамара Сенина   09.08.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.