Мне хочется

Мне хочется, как ветер быть таким же,
Чтоб невесомый, но сильнее нету,
Чтоб мог догнать летящую комету,
Без визы шляться в Лондоне, Париже,
Мне хочется, как ветер быть таким же...

Мне хочется быть крохотным младенцем,
Плевать на взрослых строгие  запреты,
Отгадки  знать на  главные секреты,
От маминой груди бесстыже греться.
Как хочется быть крохотным младенцем...

Мне хочется, как солнце быть огромным,
На стенки лучики раскидывая зыбко,
Чтоб щурились, и вызывать улыбки,
Причиной жизни быть такой нескромной,
Мне хочется, как солнце быть огромным...

Мне хочется водою быть манящей,
Шуршать волною по песку небрежно,
И создавать любимый всеми вид прибрежный,
Лаская взор равниною блестящей,
Мне хочется водою быть манящей...

Мне хочется... а впрочем, мне не нужно.
Я есть и так, пусть это будет неизменно,
И ни к чему все эти перемены,
Роль человека мне бы только сдюжить,
Все остальное точно мне не нужно.


Рецензии