В наш первый и последний день...

В наш первый и последний день
Из прошлого ведут следы.
Ты как невидимая тень
Вела меня в свои сады.

И одиночеством гонима,
Прижавшись трепетно к груди,
Шептала: «Нежный мой, любимый,
Целуй, ласкай и не суди».

Незримая глазами сила,
Как приговор людской молвы,
В моем сознании хранила
Знак неосознанной главы.

Где от тебя я ни спасался,
Как и от жарких губ твоих,
То умирал, то возрождался
В тот разум мой затмивший миг.

И в памяти тот день храня,
Ко мне не раз ты приходила.
Во сне я слышал: «Милый, милый,
Тебе захочется огня».


Рецензии