Ты и Я

Декабрь. Вечер. Медленно шагая,
Шли двое, крепко за руки держась.
О чем-то говорили, чуть вздыхая,
И обнимались, взглядов не стыдясь.

Остановились. Оба замолчали
И, чувств своих ни капли не тая,
Друг друга в губы нежно целовали.
То были мы с тобою – Ты и Я.

Февральские морозы прогоняя,
Март начинал вступать в свои права.
За окнами, покоя не давая,
Гудела оголтелая Москва.

А в номере в постели на кровати
Лежали двое в полной темноте
И наслаждались нежностью объятий
И собственной дивились наготе.

Она сказала робко: «Ты – мой первый».
И отдала до капли всю себя,
Преодолев свой страх, неловкость, нервы.
Об этом знаем только Ты и Я.

Пришел сентябрь, который мы так ждали.
На праздник наш собралась вся родня.
И клятву верности друг другу дали
Два человека – Ты и Я.

В любви купались мы как будто в море.
Год первый пролетел. В начале ноября
Случилось чудо: нас стало трое –
Наш маленький сыночек, Ты и Я.

Как трепетно и нежно прижимала
Малютку сына ты к своей груди.
Как с нетерпением с тобою ждали
Мы первые слова и первые шаги.

Сыночек рос. Мы вместе с ним взрослели,
Заботясь, радуясь, любуясь и смеясь.
Еще два года быстро пролетели
И доченька-принцесса родилась.

И дом наполнил радостный и звонкий,
Веселый, шумный, громкий детский смех.
Любви нашей, заботливой и чуткой,
Хватало, без сомнения, на всех.

Немало было и забот и горя,
Но только крепла дружная семья
И были мы всегда с тобой опорой
Друг другу – Ты и Я.

Шли годы. В омуте житейском
Не удалось с тобой нам сохранить
То, что связало нас когда-то.
Любви взаимной разорвалась нить.

И как бы ни было обидно, больно,
Нашлись ведь силы все простить, понять.
Я думаю, я верю, знаю точно
Мы вместе сможем эту нить связать.

И знает только Бог, какие строки
Нам предстоит с тобою дописать,
Но главное – на жизни поворотах
По мелочам себя не растерять.


Рецензии