Совесть - тысяча свидетелей

Однажды в автобусе мы разговорились с молодой женщиной . Она спросила - А вы верите в ад ? Что там душа горит в огне ?
-Верю . Огонь ада - это огонь стыда . Его температура  бывает выше чем у земного огня, просто пока мы в теле , ощущения тела затмевают голос совести и мы не чувствуем её огня .
- Кто как - потупилась она . Я однажды почувствовала . На нашей улице стоял полуразрушенный домик. Одной стены не было , а крыша была целая , блестела новым железом. Я и решила - чего зря пропадает ? Возьму железо , все равно скоро выбросят . И полезла . Вдруг мне закричали - Мы вызвали милицию ! Мы тебя знаем , не отвертишься !
Как мне стало стыдно ! Я почувствовала что температура поднимается , волосы встают дыбом ! Я убедилась , что слова - сгореть от стыда нужно понимать буквально ! Слава Б-гу все обошлось , но с тех пор я стала осторожна , и снова вызвать огонь на себя не хочу .


Рецензии