Посленовогоднее

   Отсверкали застольные свечи
   и ракетные залпы в ночи,
   нагрузивши на скорбные плечи
   новых тягот-забот кирпичи.

   Детвора получила подарки,
   что под ёлкой забыл Дед Мороз,
   и в натопленной горнице жаркой
   повисает извечный вопрос.

   Подвернули метели подолы,
   и с небес полыхнула звезда.
   Вот сижу, вспоминаю юдоли
   убежавшие в спешке года.

   Так и новые даты в тетради
   выставляю под новым стихом,
   и царит в серебристом наряде
   куст сирени под светлым окном.

   Мне б хотелось, расходуя нервы,
   продолжать свою жизнь подобру,
   чтоб стихов соловьиных напевы
   мне пришлись, как нельзя, ко двору.


Рецензии
Замечательные стихи Владислав. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   03.02.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Всего самого хорошего!

Владислав Шапошников   03.02.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.