Затерянный среди тысячелетий...

                * * *
Затерянный среди тысячелетий,
Среди миров, без имени, без меток,
Случайный день, – как ты был щедро светел,
Какое зарево оставил напоследок!

Невидный средь других и безызвестный,
Над гулом суеты проплывший немо,
Как ты всходил, как ты царил чудесно,
Как убывал, как ярко канул в небо!

И вот уж нет тебя нигде на свете.
Обыденность… Кто мог твой шаг заметить?
Иль чье-то изумленное чело
Твоим великолепьем обожгло?


Рецензии