Кровь

Кто вино не любит, тот его не пьет
Красное, сухое не вливает в рот.
Белое, крепленное, нет, не для души
Ваша жажда страшная, кровь хотите вы.
Да, не прост напиток, по зубам волкам,
Чтоб добыть немного, вены рви врагам.
Но, а коль боишься, есть ведь свой народ
Все на баррикады, пусть рекой течет.
Зачерпни, умойся, кто же командир?
Сытый и спокойный, просто сукин сын.
Что он жадный хочет, коль на смерть всех шлет
Может к кабинету так его влечет?
К креслу и портфелю, к деньгам из казны
Но, а кровь бывает, след от той борьбы.
Как допьют, всю смоют, липнет к сапогам
Нет, средь них героев, бесы бродят там.
Страшная картина, шумная толпа
Кто толкает в спину, где вы господа?
Пить вам надоело терпкое вино
Кровь она вкуснее, подавай ее.


Рецензии