Сверкают золотом, приятные для глаз

Открылась выставка оружия в музее.
Холодного оружия - показ.
Клинки булатные, клинки из колизея.
Сверкают золотом, приятные для глаз.

Вот зал Булата с разнообразием клинков.
Закал хранящийся за множеством печатей.
Восточных с росписью, безвестных мастеров.
Клинков с камнями, сделанных для знати.

Вот обоюдо - острый,с заточкою кинжал.
Он в своё время пустил не мало крови.
Теперь он экспонат, когда-то он дрожал.
В бою безвестной, отведав плоти.

Его и гладили и чистили лелея.
Молитв прочитанных  не сосчитать.
Теперь игрушка он, в душе ржавея.
Ему в боях и схватках не бывать.

Он куплен был наверное на рынке.
Или в бою добытый, как трофей.
Любой эксперт Вам скажет без заминки.
В каком году рожден был для людей.

Невольно кто-то зацокал языком.
Искусство видя, настоящее искусство.
И если кто-то с клинками не знаком.
Нет посетителей, смотрящих равнодушно.

С зазубринами покоятся мечи.
Все боевые, они спокойно дремлют.
Вот топоры, когда-то палачи.
Срубали головы, упавшие на землю.

В оружии холодном благородство стали.
Его так хочется в ладонях подержать.
Клинки наследникам всегда передавали.
Не забывая холод стали целовать.


Рецензии