Любовный и твой пересвист...

Изменится мне, не пора ли,
- Не пора ли меди стряхнуть?
Вдоволь краски поля играли,
- Закрасивши путь.

И ночь, погружая в сугробы,
- Казался таким же, как клен…
В горе утонувшей соломы,
- Родной окрылен.

Во снах розоватых глазами,
- Облик нежный видел я твой
И утратив речи губами,
- Коснулся с душой.

От того так радует сердце,
- Любовный и твой пересвист,
Охвачены бурею вместе,
- Тоскующий чист,

Вод осени лист золотистый;
- Дорогие помнит черты,
Что дарят такой же искристой,
- Слезы чистоту.

От того так радует сердце,
- Любовный и твой пересвист,
Опавшие листья - за счастье,
- Безмолвие - жизнь.


Рецензии