Я заклинаю Не снись!

Я  ЗАКЛИНАЮ: «НЕ  СНИСЬ!»

   Если я рано проснусь,
   Вспомнятся сны о тебе.
   Снова тревога и грусть
   Будут со мною весь день.

   Я заклинаю тебя:
   «Снова и снова не снись!»
   Ты, равнодушьем губя,
   Сделала страшною жизнь.

   Всё было очень всерьёз,
   Жил только чувством одним.
   И от обманутых грёз
   Стал совершенно больным.

   Ты не пришла наяву,
   Губы дарила другим.
   Я твои чары порву
   Грубым проклятьем своим.

   Я заклинаю: «Не снись!»
   Прошлое наше – не в счёт.
   Вся перевёрнута жизнь,
   Что же ты хочешь ещё?

   Снова кричу и молюсь,
   И, проклиная, зову.
   В сердце вселенская грусть.
   Всё ещё как-то живу.


Рецензии