Романс

Белоснежная скатерть дохнула прохладой,
Тихо дрогнул бокал, наливаясь вином.
Лучше ты помолчи, слов ненужных не надо:
Что ни скажешь, все будет совсем об ином.

Мы пытались связать добровольно и честно
Две разбитых судьбы, два сгоревших огня,
Но везде мне с тобой неуютно и тесно,
И сказать ты не можешь, что любишь меня.

Мы, как пламя и лед, как резина и камень,
Распадались, не клеились наши края
И при встречах всегда был из нас кто-то ранен,
Но уйти с поля боя должна буду я.

Отбивают часы предрассветные звоны,
Тихо ключ повернулся в уснувшей двери.
Ты уходишь легко, с чуть небрежным поклоном...
Что дается судьбой, только то и бери.


Рецензии