Сарказм

         
Твое отсутствие не лечит,
Лишь приближает скорбный срок.
Воспоминания калечат
И в этом тоже свой урок.

Крадемся мы по жизни- прямо,
Упрямо следуя стезям.
И прибавляем килограммы,
Ни в грош не ставя свой талант.

Хочу любви- тому не внемлю.
Хочу достойно жизнь прожить.
При том бывают лишь моменты,
За что себя могу любить.

А так все больше лишь рутина.
Из циклов прожитых в тоске.
И повергает суть в унынье,
До ковыряния в ноздре.

Собой немало восторгаясь,
После шести по пятьдесят.
Мы жаждем гордости,
Что тешит, а получаем нечто- в глаз.

И выбирать уже не станем.
И добиваться- что?...зачем?
А уважать себя заставим
На скорбном разве что одре.

Широков                29.01.2014г.


Рецензии