В деревне

В деревне

Вечер в деревне. Поют соловьи,
Дымкой окутан подлесок вдали,
Бел  полумесяц. Пока не засну,
Трели кузнечик доносит к окну.

Вечер в деревне. Коров привели,
Печь натопили и лампы зажгли.
На сеновал отнесу я белье,
Вот оно - счастье мирское мое!

Вечер в деревне уютен и мил,
Скольких писателей он вдохновил...
От духоты городской, суеты,
Только в глубинке скроешься ты.


Рецензии