работа палача

Жадно глотающая воздух фигура подошла к зеркалу,
Заглянула себе в глаза, а затем потупила взгляд.
Еле живая фигура, излишне бледная, вилкой, вчерашний доела салат.
Загромождённая бременем одиночества,
Нелепой походкой меняющей шаг,
Чья-то нагая фигура направилась в общество.
Взяв в свои руки топор и шапку надев невпопад.
Разные твари встречались на пустоши,
дней монотонных, ею несчитанных дней.
Множество шей было ей обезглавлено,
Меньше гораздо - убито людей.
Руки до пола прижатые гравитацией,
Тягостно так каждый раз поднимала она,
Но удивительно, что без зазрения совести
В эти моменты улыбки сдержать не могла.
Вот и сегодня покинув палаты холодные,
Визу на вечность уже получившая в ад,
Так же спокойно она продолжает движение,
К тому, кто единственный в жизни ей рад.
Да, для неё это дело обычное,
Взять свой дремучий кинжал и разрезать врага.
Только сегодня враг -  её зеркало,
Если точнее сказать враг - она.
Фигура, в оковы безнравствия заключённая,
Тягостный раб своего топора,
Видит в последний момент человека,
Человека в которого влюблена.
Это последнее дело серьёзное.
Просто она выполняет свой долг,
И как по счёту часов, обречённая,
Снова наточенный вверх поднимает клинок.
Зрители сквозь балаклаву потёртую,
Так и не видят убийцы лица.
А на лице у убийцы матёрого,
Первая вдруг побежала слеза.
Что тут сказать, это странная штука,
Лишать головы, ради блага, рубить с плеча.
Только за то, что кто-то в природе,
Осмелиться взял полюбить палача.


Рецензии