Год

Слезятся, кровоточат, но глядят.
Им Солнце выжгло цвет, зрачок прозрачен,
Как озеро нарциссово. И плачет
Надежду оставляющий у врат.

Едва ли милость здесь найдёт приют:
Не для того пришедший остаётся.
Но тянется душа ко дну колодца,
Надеясь, что паденья не прервут.

Бессмысленно и глупо вопрошать,
Молить о справедливости и счастье.
Плетенье обовьёт твоё запястье,
Закланье отдалив на миг, на шаг.


12 сентября 2013


Рецензии