Необъявленная война

Дружба и любовь не по карману —
Всюду деньги, деньги, господа,
Остановит кровь, затянет рану
Знаков водяных чудо-вода.

Покупается всё, продаётся
И кому-то это по душе,
Только солнце как-то не смеётся,
Перепроданное подешевле.

И луну не выкупишь, и звёзды,
И поэта — пусть он часто нищ,
И меня учить наверно поздно
Поклоняться и тряпью и пище.

Только всюду деньги, всюду деньги,
Заползают в нас и нас жуют,
И подложно скользкими ступеньками
Не туда куда-то нас ведут.

Словно водка зло и незаметно
Алчность похмеляет и пьянит,
И твоими мыслями заветными
Незаметно так руководит.

Обесценились любовь и вера
Оборотистость сейчас в цене,
Выиграет тот, кто продал нервы
В этой необъявленной войне.

29-30.05.1998.


Рецензии
Андрей, а попробуйте "выиграет тот, кто продал первым", может Вам понравится.

Смола Василий   06.02.2014 10:43     Заявить о нарушении
Да, так тоже интересно, подумаю.

Андрей Селин   06.02.2014 10:59   Заявить о нарушении