О прошлом...

Как прошлое забыть,
Когда забыть не в силах?
Вином его залить?
Скажу вам:- Не красиво!

И выкинуть уже,
Из жизни невозможно
И ты на вираже
Летишь, по жизни сложной!

Что прОжито тобой,
Бесследно не исчезло,
В прожИтом, опыт твой
И знать его полезно!

Кто прошлое забыл
И не извлёк уроков,
Впустую в жизни жил,
Как будто ненароком!

А будущее - вот ...
Рукой его достанешь,
Ведь жизнь идёт вперёд
И жить не перестанешь!

Плохое оцени,
Хорошее отметив
И жизнь всегда люби,
Дороже всех на свете!

Чтоб жизнь свою любить,
Преодолев преграды,
Обманутым не быть -
О прошлом помнить надо!

         22 мая 2013 г.


Рецензии