Больничные Штрихи. Штрих 19

Посвежело, за окнами тайна
улиц вольно осенней Москвы.
Старый город по-новому ранен,
но зимою ещё не остыл.
А больничные дрязги дотошны,
а открытые двери немы;
человек счастлив там, где не брошен
одиноко любить яд вины.
Человек, заплетаясь в незримом
языком, млечно дышит и ждёт
новой жизни, наряженной в имя
тоже новых – под жизнь – высот.

                2 ноября 2013


Рецензии