Падение

И падал белый, чистый белый снег,
Как-будто ангелов на небе потрошили,
И был он чист бескраен и нелеп
И был он нежен как святые дивы.

Когда пришел ты, стало вдруг темно.
И ангелы ушли плясать на  Майне,
А ты вдруг взял и снял мое лицо
Там горечь, тайна и венец печальный.

Зачем же мучаешь меня, святой Годо!
Зачем приходишь ты глядеть в меня  украдкой
Спаси меня! Верни мое лицо
Я каюсь: я не буду больше падкой.


Рецензии