Почему же любовь не прошла?

Это глупо, нелепо, жестоко!
Мы расстались с тобой навсегда.
Почему истекают все сроки,
А ты рядом со мною всегда?

Твои руки, прильнув к сигарете,
Совершают привычный полёт.
Говорим о начавшемся лете,
Вспоминаем о чём-то ещё...

Ты сидишь, головой мне киваешь,
Молча куришь, не глядя в глаза...
И прекрасно сейчас понимаешь -
Я влюбилась. Влюбилась – в ТЕБЯ!

Эта мысль тебя очень тревожит!
Не поймёшь - ну зачем и когда...
Говорим о случайных прохожих.
Я боюсь посмотреть на тебя.

Моё сердце любить не умело
Так безумно тепло и легко.
Ты всегда был решительным, смелым,
А теперь не поймёшь ничего.

Как сказать мне, чтоб я не мечтала,
Что с другой ты... и любишь её.
Ты молчал, я и так это знала.
Не любить не могла всё равно...

Я забыть хочу ласковый вечер -
Самый сладкий безумный шальной.
Когда обнял меня ты за плечи,
Навсегда мой нарушив покой.

Просто обнял как друга, небрежно.
Ты любую так мог обнимать.
Но любило тебя моё сердце,
И не мог ты об этом не знать.

Я ловила твой взгляд, мысль, слово...
Я тобой, как надеждой, жила!
Вспоминаю я снова и снова...
Почему же любовь не прошла?

Почему каждый день, засыпая,
Я мечтаю о встрече с тобой?
О тебе ничего я не знаю,
А люблю лишь тебя всей душой.

Мы так часто с тобою ругались.
Может, ты меня тоже любил?
Просто так мы порою пытались
Скрыть ненужный обоим порыв.

Извини, что забыть не посмела -
Я живу тем несбывшимся сном.
Не хочу понимать, не умела
И понять не смогу всё равно...


Рецензии
Это признание, этот крик души...
Как хочется, чтобы он, все же,
увидел это произведение, эту,
может быть запоздалую, нет,
вернее неуслышанную откровенность.
Я очень тебя понимаю -
Друг мой - поэт!

Виктор Иванченко 2   01.02.2014 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
Он не услышал...
А потом прошло время, которое, как известно, всё лечит...
И остались только светлые воспоминания о прошлом чувстве...

Феврония Светлая   01.02.2014 12:16   Заявить о нарушении