Тот не этот...

А "тот не этот
И этот не тот"...
В соседнем дворе,
Просто как жмот...
Первым всё лез,
Хитрый, как кот...
Чтоб он облез,
Быстрый удод!..

Первым повестку
Он получил...
Оставил невесту
И укатил...
За ним на фронт
Забрали и нас...
Как всегда, первый,
Он нас и спас...

Вперёд погнали
Разный тот сброд...
За ними бежали
Мы, словно скот...
А "тот не этот
И этот не тот,
Смотри, обнял,
Навалился на дот!..

В крике открыт
Окровавленный рот...
Вот и убит
"И этот, не тот"...
Как небо обнял...
Нас всё журил...
Голубей отгонял...
Всё, отлюбил...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии