Причастие

Обряд причастья православного приятен:
Просвирку съесть, запить её кагором.
За долгие века просвирок съели горы
И выпитым вином залили б свет,
А Веры на Земле как не было, так нет.

А истинно же причащается лишь тот,
Кто с жаждою впивает Божье Слово,
Душой всецело поглотив Его,
И искренно старается исполнить.

Пусть формы внешние в стороночке стоят
От постиженья внутреннего духом.
Доныне большинство ведь, грубо говоря,
Предпочитают причащаться "брюхом".

     30 января 2014 года.


Рецензии