За молчание плачу, примеряя роли

За молчание плачу,
примеряя роли,
ночью синею шепчу,
что грешу до боли.
Солнце зноем
хлещет дни,
иссушая тени
и огарок от свечи
преклонил колени.
Алой кромкою закат
очертил полоску,
вновь дороге
брошу тень,
запрягу повозку.
Запылит по ветру путь
уж пусты дороги...
Выпрямлюсь,
расслаблю грудь,
позабыв тревоги.
Алой лентой повяжу
сарафанчик туго
и со свистом укачу,
от дурного друга!
Алой кромкою закат
преклонит колени.
Кто тут прав,
кто виноват?
Всё закроют тени.


Рецензии