Испытание

Я жил мечтой,
Я вами жил.
О, ангел мой,
Я вами дорожил.
Вы показали мне красоты мира,
Открыли мне глаза,
Читали вместе мы Шекспира,
Казались низкими нам небеса.
Что делал бы без вас, не знаю…
Погиб бы в скуке серых дней.
Не знаю я, о чем еще мечтают,
Не знаю я, что может быть важней.
Жаль только, жизни это не по нраву.
Она преграда радостей моих.
Не думал я, что вот такую вот расправу
Готовила она для нас двоих.
Жестоко разбросав по разным странам,
Желая чувства наши испытать,
Оставила на сердце моём шрамы,
Заставила меня страдать.
К ее восторгу, к моей печали,
Случилось то, чего боялся я-
Мы в жизни этой не встречались,
Такая вот судьбы игра.


Рецензии