Сонет Истины. 4. О причастии

Немного хлеба и немного рыбок.
Воды хватает – только нет вина.
В простом завете Истина видна,
Без коей мир недостоверно зыбок.

Как детский взгляд сквозь радугу улыбок,
Сиянье яви вместо злого сна –
Преображенья яркая весна
И Воскресенье после темных пыток.

Ужель душа останется пуста,
А в сердце победит лишь слепота,
И к Свету не вернется мир бездонный?

Живой водой омоются глаза –
Как не принять Дары и чудеса
Причастием с Его руки пронзенной.

               
(16.01.2012)


Рецензии