По снежку на саночках

Мне бы валенки и варежки из пуха,
да на  саночках по снегу с горки вниз:
только выйти за порог не хватит духа,
утолить   души  - заведомый  каприз.
Ну откуда  взяться валенкам на юге,
где зима   сама  привычнее  с   дождём,
а морозы в январе, метель и  вьюги
не найти     бывало  ночью    с фонарём.
А сегодня    наметает    по колено
и  бодрящий   зимний  воздух,   как вино:
мне  бы валенки  -  и я шагнула б смело,
да мороз  грозится   пальчиком в окно.


Рецензии