Фатум

учёный думал
статьи писал
толстенные книги
журналы
       листал...
учёный трудился
потел
   лысел
над проблемой
бился -
помочь людям
хотел

решить проблему
не удаётся...
смерть придёт -
умирать придётся

наш путь земной
противен
    и краток
но...
только смерть
не берёт взяток
от неё
нельзя откупиться
что делать нам?
покорно смириться...

1984

      


Рецензии